Апрель

Maria Reine
Плюс десять. На крыше покоится чайный пакетик.
Во мне вырастает патетика соц. рекламы
В пику коммерческой: "Сделайте город чистым!"
Но город не хочет. Он родственно грязен, он жарок,
Ему безразличны безмозглые рекламисты.
А мне вместе с ним улыбается, щурится едко
От пыли, от бывшей зимы, засолившей кожу,
И чайный пакетик один против стада объедков
На солнышке греется, щурится тоже, похоже.
Некстати картинка: поземка порывисто дышит,
И пьяный возница рождественский снег проклинает,-
Я стряхиваю, как пепел, катаю с крыши,
Где недосягаем герой моего рассказа,
Где солнечно пенится валом девятым сразу
Мой нежный апрель на засахаренной кромке мая.