1987

Юрий Ким-Серебряков
Еще один закончен в жизни путь.
Еще одна закончилась дорога.
И старый друг, побыв еще чуть-чуть
Махнет рукой у твоего порога...

И снова онемеет телефон,
Почтовый ящик тихо опустеет.
И разве что теперь приснится сон,
Иль грустью твоя память заболеет...

Не надо о старых годах вспоминать,
Не надо пытаться проникнуть в "когда-то".
Пора привыкать в этой жизни немного терять.
Пора привыкать. Но как трудно привыкнуть, ребята...

А хочется опять себя вернуть
В то прошлое, где жил подчас полнее.
От нынешних волнений отдохнуть,
И про запас от тех, что ждут позднее.

Но жизни все законы так мудры!
Тебя заменит по следам идущий.
На старом пепле новые костры...
Не надо лишь о том, что там, в минувшем...