Страсть

Lichi
Я боюсь своего одиночества,
Захлебнувшись безумною страстью,
И, вцепившись руками в распятье,
Бессердечно шепчу проклятья…

И куда мне теперь?

На паперть?
Отбирать у прохожих крохи…

На панель?
Отдавать остатки
Обладателю скользкой рожи?
И ложиться с намёком на гордость
На измятое кем-то ложе…

Нет, не думаю…

Путь мой, похоже,
Изменить я уже не во власти…

Он ведёт прямиком на плаху,
Где с улыбкой, почти без страха,
Я погибну во имя страсти!