Восток

Есаул
«ВОСТОК»
(посвящается Ю. А. Гагарину)
Стокгольм в иллюминаторе, Стокгольм в иллюминаторе
И Гётеборг – вся Швеция видна!
Как я люблю Ириночку, как я люблю Ириночку –
Так не любил никто и никогда!
А шведы, тем не менее, а шведы, тем не менее,
К ней ближе, но все так же холодны.
И как в часы затмения, и как в часы затмения
Жду Ирочку и вижу о ней сны.
<припев>:
И снится мне не Шер и не Мадонна,
Не Бритни Спирс, не Шиффер – всё фигня!
А снится Ира мне из Гётеборга,
Любимая Ириночка моя!

Там вдали
(посвящается Коммунистической партии Швеции)
Там вдали за морями стоит Гётеборг,
В небе ясном там звёзды мерцают.
И там Ира живёт – шведам очень везёт,
Хорошо живёт – горя не знает!

А в России, в степи где-то, есть Оренбург,
Тоже в небе там чёй-то мерцает…
И живёт Есаул там один – без подруг,
От любви он к Иринке страдает!

Но не знает Иринка о том ничего
И не верит она Есаулу!
Бедненький Есаул, пожалейте его!
Есаул теперь ходит угрюмо.

Есаул ехал молча в ночной тишине,
До Иринки доехать мечтая.
Вдруг вдали у реки засверкали штыки –
    То горячие финские парни.

И бесстрашно напал Есаул на врага,
Завязалась кровавая битва…
Есаул молодой вдруг поник головой:
Есаульское сердце пробито!

И упал Есаул на сырую траву,
У Коня появились слезинки…
Ты мой Конь вороной, передай, дорогой,
Что я честно погиб за Иринку!

Маленькая страна
(посвящается И. Резнику)
Есть за морями, за лесами
Маленькая страна.
Там шведы с добрыми глазами,
Там жизнь любви полна.
Там Гётеборг в лучах искрится,
Там есаулов нет.
Там во дворце живёт Иринка
И людям дарит свет.
<припев>:
Маленькая страна – Швеция, Швеция.
Кто мне расскажет, кто подскажет,
Добраться как туда?

Ирочка каждую ночь мне снится.
Скоро мой конь придёт,
И на крылатой колеснице
Я совершу полёт!
Мне час свиданья предназначен
В шведской моей стране.
Ждёт меня Ира там, и, значит,
Счастье придёт ко мне.
 <припев>
P.S.
Льёт за окошком дождь весенний,
Дома один сижу.
Ирочка – ты моё спасенье!
Дай фотку! Погляжу!

Я хочу быть с ИрОй.
(посвящается ударению на букву «О»)
Я пытался уйти от любви.
Выключал я компьютер,
Разламывал мышь.
Я модем молотком бил, я резал
Провод компьютерный,
И я пробовал спать – только шиш!
<припев>:
Я хочу быть с ИрОй, я хочу быть с ИрОй,
Я так хочу быть с ИрОй, я хочу быть с ИрОй
И я буду с ИрОй!

Твоё имя давно стало святым,
Твой емейл для меня как Коран для муллы,
Номер аськи твоей как молитву твержу,
Я люблю тебя очень, Иринка! А ты?
<припев>

Я ломал монитор как шоколад в руке,
Я бил клавиатуру за то, что она
Не может сблизить с Ирой меня…
Я смотрел на обломки и не мог себе простить
Того, что разбил я ПК –
Разорился слегка!
<припев>