Рыжий!

Никита Перунов
   Выпал из корзины. Покатился по полу серозеленый апельсин. Докатился уткнулся, а ступеняка каменная твердая не пускает. А он шмякнулся и там капелька появилась. Запах по воздуху шасть. А на другой солнышко место облюбовало. Там рыжего больше : греется и краснеет. Красный - главный, а значит первый. И слаще, к тому же. И солнце улыбается. Поэтому хорошо. Травка тоже. А позеленела недаром. А рядом грязые. И ржавые тоже. Хоть и паровозы. Вроде от них мазут кругом. Шпалы грязные и трава пожухла там. А рельсы нет. Такие же ржавые. И гуси там. Бегают и гогочут. У них как у апельсина. И важный главно. Шея вперед, как пшикнет. Уух! Дух в пятки и клюв - клац. Рыжий!