Старый дом

Wrag
Древняя магия старого дома,
Мне кажется очень и очень знакомой.
Облезлая крыша, забитые двери
Битый кирпич и щербатые стены.
Плавные линии, резные балконы
Туман укрывает зеленые кроны.
 А вспомним, ведь пару столетий назад,
 Дом этот был так наряден и свят.
 Холеные дамы, пажи-кавалеры
 Сверкали педарды, сияли кареты.
 Ходили лакеи с блестящим подносом,
 Гостей обносили шампанским с мороза.
А время идет и дом наш не вечен.
Плакучие ивы застыли беспечно.
Пожар потрясений пронесся над крышей
Красавцем был дом, да выдохся, вышел.
Азарт представлений закончился скоро,
Актеров травила собачья свора...
 
 Развеялся по ветру дым от сражений,
 И холодом тянет из окон забвенья.