Проза жизни

Olgerd
***
Меня Вы вправе не понять,
Ведь Вы почти инопланетны.
Поговорить хочу конкретно
О прозе жизни, так сказать.

Ваш быт не состоит из роз,
Но мысль об этом Вас не гложет;
Вас абсолютно не тревожит
Проклятый денежный вопрос.

Когда Вам деньги предлагали,
Вознаградить решив за труд,
Вы всем шутливо отвечали:
"Гусары денег не берут!"

Вы заблуждения заложник
И душу тратите свою,
В уверенности, что художник
Не должен кланяться рублю.

Ну да, у Вас душа артиста,
Но не о том веду я речь.
Наклонностями альтруиста
Давно пора Вам пренебречь.

При нашей сволочной системе
Вы бьетесь рыбою об лёд.
А некто пользуется теми,
Кто гордо денег не берет.