Я буду вторая производная

Полынь
Я буду пытаться выгнать из горла ком,
А после смеяться и видеть чужие сны.
Я буду мечтать про "в будущем", про "потом",
Старательно уворачиваясь от весны.

Я буду делить на восемь твои слова,
Потом многократно ксерить и вновь делить.
Я буду себе говорить, что я не права,
Но буду. Поскольку очень сложно не быть.