Про тайное и явное...

Diana August
Осторожная белая птица
На холодные стены садится.
Осторожно, чтоб крылья не ранить,
Начинает махать и буянить.

Отчего эта белая птица
Всё шумит, и спать не ложится?
Очень сложный вопрос. Вы решите:
Вы живете вслух иль молчите?

Почему такие легкие вопросы
Не укладываются в ваше сознанье?
Почему птица – не птица вовсе,
Может, перепутали по пьяне?..

Осторожная глупая птица,
Замахала стальными крылами.
Ей так страстно хотелось разбиться,
Только это секрет, между нами…
  1.07.99.