Банка

Diana August
Пустая банка из-под пива
Валялась в луже и вопила:
«Что есть бардак? Сплошная сказка!
Что есть порядок? Я подсказка!»

Мальчишка, мимо проходящий,
Пинул  ее, вслед уходящей
Дворовой псине - бультерьеру.
Так псина сделала карьеру:

Болтаясь позади хвоста,
Всё учит жить беднягу пса.
  4.06.99.