Распутье

Елена Болотова Шанькова
Я стою на распутье,
Предо мной - три пути.
Скоро занавес спустит
День, и надо идти.

Слева путь - ясен свет,
И пустынны просторы,
И не шёл ничей след
По большим коридорам.

Справа - сумрак ночной,
Звёзды, даль, полнолунье.
За хрустальной стеной
Притаилась вещунья.

Посредине дорога -
Без причуд, без прикрас:
Ни бедна, ни убога,
Хоть не радует глаз.

За спиной - тишина,
В долгой ночи - ни звука.
Но всё тоньше стена -
И всё ближе старуха.

Что ж, закрою глаза,
Закружусь и шагну я,
Куда манит стезя -
В даль небес голубую.
8.04.02г.