Окольцована

Елена Болотова Шанькова
Я смотрю на колечко -
Тонкий круг серебра.
Как они нас калечат,
Хоть желают добра!

Запирают в покое,
Пеленают в уют.
На просторе, на воле
Больше петь не дают.

Прочной цепью из ласки,
Поцелуев и слов,
Держат дальше от сказки
И лишают нас снов.

Ночи, слёзы, объятья -
Металлический круг
На окованном пальце
Подарил мне мой друг.

Не понять ему, жалко,
Как теперь не зови -
Не закроется ранка
Заключённой любви.

Мне б колечко - долою!
И в простор, на поля -
Своей юной душою
Привечать тополя.

Но серебрянной нитью
Крылья связаны в круг.
Белой свадьбой-женитьбой
Оковал меня друг.

И не вырваться в море,
И с надеждой в крови,
Не гулять на просторе -
Я в плену у любви.
8.04.02г.