Недотрога

Елена Болотова Шанькова
На голову легли ладони,
И тронуло дыханье прядь.
Но больше в сон меня не клонит,
А тянет от тебя сбежать.

Твоя любовь - мой смертный саван,
Поток оледенелых струй,
И неизбежности отравой
Пропитан каждый поцелуй.

Не обнимай! Твои мне руки
Напоминают страшных змей.
Коль не умру сама от скуки -
Ты ласкою меня убей!

Закуй в своих признаний цепи,
И обезволь слезами мук,
Мой ласковый и мой нелепый,
Любимый и желанный друг!
8.04.02г.