Доктрина Бабочки

Сергей Пестов
-Уважаемая Лидия Семеновна,
 Крест нательный мой серебрянный отдайте-
 Без него я , как в Геенне огненной.
-Пациент, Вы в наблюдательной палате.
-Уважаемая Лидия Семенова,
 Неспокойно на душе у православного
 Без креста.
-Ну, прекратите, хватит Вам,
 Только время отнимаете у главного,
 У заведующего всем отделением,
 У нее без Вас забот хватает с горкою.
-Как спалось, больной?
-Вот, слюноотделением замусолил все,
 И очень сильно торкает от инъекции ,
 Что регулярно вводится ,
 И от круглых розовых колесиков-
 Иногда мочусь, куда приходится,
 Пробивая неподвластным телом просеку
 Сквозь предметы, мглу и населяющих
 Этот тихий ужас сумасшедших,
 Проторяю путь к сортиру.
 В подавляющих случаях на ножках неокрепших ,
 Падаю почти дойдя до цели-
 Унитаза непрерывного журчания.
 Доктор, я здесь целую неделю,
 Доктор, ну за что? Я весь в отчаяньи.
 Ну, хотя бы разрешите Библию,
 Почитаю о Христе и о Пилате.
-Вам ,больной, повысим дозу лития,
 И пока Вы в наблюдательной палате,
 Вам ни крест ни книги не положены,
 И при тремoре читать -руками дрыгать.
 Успокоитесь чуть-чуть, тогда возможно,
 Вам вернут и крест и Ваши книги.
-Уважаемая Лидия Семеновна,
 Я проникся к Вам сыновьим чувством,
 Я спилю болты и выйду из окна,
 Если меня к Лорке не отпустят.
-Пациент, аминазина мало Вам?-
 На ночь будет галоперидол в таблетках.
-Уважаемая Лидия Семеновна,
 Я Лариску так люблю.
 Родная , детка,
 Без меня она в грязи измажется,
 Я боюсь -не справлюсь с отвращеньем.
-Пациент, Вам это только кажется,
 И у нас по средам посещения.
-Уважаемая Лидия Семеновна,
 А Вы знаете мою <Доктрину Бабочки>?
 Что личинка-есть аналог эмбриона,
 Ну а куколка -то я пред Вами в тапочках!
-Вы не первый , кто твердит, поверьте мне,
 О различных аналогиях природных,
 И о бабочке, как символе бессмертия,
 Очень многие талдычат всенародно.
 Мы их быстро вразумляем нейролептиком,
 А потом , свалившихся в депрессию
 Возвращаем к жизни.
 Вы полемику отложите на потом.
 А интересный Вы...
 Побеседуем ,когда пройдет консилиум,
 И определят в палату новую,
 Да...О Библии, о той, что попросили Вы,
 Чтож. Читайте с Богом-на здоровье.
-Уважаемая Лидия Семеновна!..
.......................................
Я в зрачках клинически неоновых
Прочитал о состраданьи, и она
Вопрошала Господа: "За что же их?"
Опустело в холле заведения,
Смежив веки глаз , и сняв очки,
Вижу взгляд хозяйки отделения-
Радужно-фасеточный, взгляд бабочки.
**************************************************the end :)


Заведущая отделением одной из психиатрических
больниц, Лидия Семеновна, добровольно покинула
свою должность и уверовала в Господа. И это хорошо.