Доброжелательница из цикла беседы с адвокатом

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я утром расписалась за повестку
В прокуратуру, к господину Фомину…
Я вам все выложу, что знаю про соседку.
Но только, я прошу вас, - никому!

Ну, что сказать?… Типичная шалава.
(У нас ведь – откровенный разговор?)
Хвостом крутила то налево, то направо…
Что ни неделя – новый ухажёр!

Последний, правда – представительный мужчина,
Застрял надолго… Месяцев на пять…
Я допускаю, что она его любила.
Но… Гусь – свинье?!… Я не могла молчать!

Он не поверил. Вежливо, но жестко
Мне посоветовал не лезть в его дела.
Что, дескать, надо будет – разберется
Без посторонних… Будто б я – врала!

Тому неделя уж, как я зашла к соседке,
А та лежит и, - горлом пузыри…
И на полу рассыпаны таблетки…
Я тут же сразу вызвала «03»…

И как я не заметила записки!
Поймите, там – напраслина, поклёп!…
Что, впрочем, в стиле этой аферистки:
Порядочных людей – с собою в гроб!

А… Правда, предусмотрено в законе –
«за доведение»?… Что значит – «довела»?
Ну, (это тоже – не для посторонних!)
Возможно, я слегка перебрала,
Когда в газете разместила объявление:
«Экспресс-интим-услуги на дому»
и телефон её… Ну, как бы в подтверждение…
Чтоб этот номер показать потом ему…

08.04.02