Элегия в жанре эпистола to Ц. Горох

Внебрачная Дочь Поручика Ржевско
            Кааа-ак бы мнеее-ээ, ря-аабине-ээ...
                (русская народная песня)


Там, где из пальмы строится изба,
(куда в припадке романтизма я уеду)-
там в одиночестве скучает Баобаб(а),
томясь  несбыточной мечтой по Баодеду.

Как не грустить ей? Тьма тому причин:
Век баобабий – долгий, но бесславный.
В тех джунглях просто нет больших мужчин,
В соседних же отечествах - подавно.

И плачет Баобаба день и ночь:
Ну хоть бы письмецо, хоть лист бы с ветром…
И я решила женщине помочь
И осчастливить письменным приветом.

Приеду, к Баобабе припаду,
И нежно вытру слёзы промокашкой,
И подарю ей фото: русский Дуб
Среди осинок, в серенькой рубашке.

И, пусть меж ними синий океан,
А метров между ними – миллионы,
Пусть расцветет любовь меж дальних стран –
Я буду добровольным почтальоном.

И пусть кричат, что почтальон тот глуп,
И пусть твердят, что нет любви на свете,
Шлет Баобабе желудь русский Дуб.
Теперь у них родятся Баодети…