С грязными брюхами

Sugubo Tot
Блики животных с грязными брюхами,
Вестники, исстари здесь обитавшие,
Знают, как стон, мое мнимое бешенство,
Даже когда за пределами слуха мы,
Даже когда мы должны быть уставшими,
Я продлеваю желание вешаться,
Быть уничтоженным этим оружием…
Все ли пришедшие мнят себя нашими?
Всем ли позволено стать примитивными?
Хлещет ли дождь, измываясь над лужами,
Пьется ли яд предпоследними чашами,
Лица становятся навзничь противными,
Блики – бездомными, песни – ненужными;
Дни сочтены и ничем не украшены,
Шествуя крышами в сторону ужина…