***

Алёна Без Иванушки
Жила на свете киска
По имени Markiska.
Жила себе на крыше
Не знала она Мыши.

Но вот в один прекрасный день
На крыше стало тесно ей.
Во двор спустилась не спеша,
Пошла в разнос ее душа.

Сперва стряхнувши пыль с себя
Подозвала к себе кота,
Хотелось ей весь мир познать,
Ну и себя всем показать.

Но злой ли был здесь рок,
Ведь испытавши шок,
Представился ей Klon
И сделал он поклон.

Markiska замерла,
Markiska ожила...

И долго длился тот роман
Не уж то это был обман?
Обман надежд, обман страданий,
К чему тогда столько терзаний?

На свете не живет уж киска,
Увы ль? по имени Markiska...

2001 г.