ДОМ НА ГОРЕ

Татьяна Конькова
                1.
                Бабушке.
Я здесь живу, притаясь, потому,
Шорохи в доме моем -  словно птицы,
Словно спешат в этих стенах укрыться,
Словно и я - не знакома ему -

Сонному дому, в морщинах своих
Прячущему позабытые скорби;
Словно я ветром навеяна, чтобы
Шторы раздвинуть и выпустить их…

Словно бы тем, что давно-далеко
Прочь улетели - дано возвратиться.
Я их в лицо узнаю: эти птицы -
Шорохи, годы и скорби его.

                2.
                А.
Невыдуманный - настоящий дом
Построю на припеке - на пригорке,
И, припеваючи, останусь в нем
Жить-поживать, плевать на сплетни-толки.

И прежде, чем луга зашелестят,
А на лугах засвищут косы звонко,
Я нарожу веселое дитя,-
Ему в утеху заведу котенка.

…Котенок треплет на крыльце клубок,
Дитя гулит и плещется в корытце.
Его целую в золотой висок…
…И умоляю - хоть еще разок
Пусть счастье мне, о Господи, приснится.