Я постелю...

Восьмая Марта
Жить, как жила, не мудрствуя лукаво,
Привычным ритмам уступая свой мотив,
Скребя ногтями выжженные скалы,
Предпочитая коньяку аперитив…

Натягивая свой безумный возраст
На бочку чувств, пустую, как всегда,
Принять свой обозначившийся возглас
За крик в окно, где корчится звезда.

Растягивая мысли, как резинку
Веселого подвижного Yo-Yo,
Теперь уж не солому, а простынку
Я постелю в падение свое.