Ей

Велес
Готическим нутром взрываясь,
Стихает снег среди аллей,
Срывает разум, и скитаясь
Хожу один вокруг полей.
Консервный нож души и воли
Вонзается меж ребер мне…
Я раздвоюсь, так надо коли,
И стану рамой я в окне.
Держу стекло в своих объятьях,
Как хрупок, нежен его стан,
Но словно образ на распятье
Во снах Изольда и Тристан.
И я в окне, я часть стены,
Теперь на срезе я границ,
Возможности уже даны
При виде неба падать вниз.

30 мая 2001 года