Рембо

Марго
Я хотел бы побыть с тобой,
Я уверен, что ты – Рембо
Я же вижу: твое лицо
Словно высечено резцом
Тем же самым, что и его,
И в глазах твоих ничего
Нет похожего на глаза,
Это – пушки! И взгляд их – залп:
«Не бросай меня! Не бросай!» -
Рвет парижские небеса,
Где укрылся усталый Бог…
Ты не бросишь меня, Рембо?!
Я молю у твоих колен
Не бросай меня!
              Твой Верлен.