Я повторяю общие места

Андрей Г.
Я повторяю общие места.
Куда пойдёшь, коли мошна пуста?
Негромкий звон стоит в ушах всё время -
какой-то там запутался мотив...
Вот разве что свалить, не заплатив?
Что толку в бабах? - волосы, колени...
Их греки презирали неспроста.

Начать бы, к чёрту, с чистого листа!
Знать, был бы маркетологом в отделе,
газеты бы листал по вечерам,
да тосты поднимал за милых дам -
в гостях, у тёщи, каждых две недели,
со вздохом, дескать, не блюдём поста.

И лодочка бы доплыла до ста-
рости, и мелким бесом
в ребро веслом меня бы ткнул Харон -
пора, мол; я бы вспомнил этот звон
мотивчика, какой-то под навесом
дурацкий поцелуй - и вышел вон -
холодным дымом над холодным лесом.