Отчего?

Эльфарран
Отчего же голову клонишь,
Отчего же не весел, король?
Может быть - тяжело в короне?
Так сними, а свиту - уволь.
Поднимись на знакомый пригорок -
За окошком сияет апрель
И рассеялся зимний морок,
Что тиранил душу, как зверь.
Солнце истины - выйди! К маю -
Окончательно тени растают.