Любимый образ

Александр Сухов
Вновь октябрь в окошко стучится
Надоедливой каплей дождя,
И твой образ далекий и чистый
По ночам будоражит меня
Каждый день он меня навещает
И как кошка, по сердцу скребет,
В позабытый мираж приглашает,
В безмятежную юность зовет
Я мечусь, я пытаюсь забыться
И себя же на мысли ловлю,
Что хочу тебе сам я присниться,
Хоть во сне, но сказать, что люблю.
И тебе, той далекой и близкой,
Подарить весь ромашковый луг,
Чтоб зажглась ты улыбкой лучистой,
И чтоб радость светилась вокруг.
Но, увы, это только виденья...
И все тот же октябрь с дождем,
И тяжелые годы мученья,
И тупая тоска день за днем.