Когда в глазах моих усталость

Александр Сухов
Когда в глазах моих усталость,
Когда поднять не в силах ног,
Мне не нужна людская жалость,
Среди толпы я одинок.
Я в мыслях тело покидаю,
Я с тенью призрака сольюсь.
Лишь знает Бог, где я бываю,
Где я исчезну, где явлюсь
Когда у жизни нет просвета,
Когда в душе пустая грусть,
Мне не нужны ничьи советы,
Я в лунном свете растворюсь.
И вместе с лунными лучами
Спокойной вечной чередой
Являться буду я ночами,
То духом, то самим собой.
И вместе с каплями другими
Смешаюсь непогожим днем
И, затеряюсь между ними,
Туманом стану и дождем.