Весёлый роджер

Овчуков-Суворов Андрей
Пушки проверены,
Сабли наточены.
Жизни измерены
Часами песочными.
Крепче крепи канат,
Лучше команду слушай;
Парус спеши поднять
Чёрный, как наши души!

Пусть беснуется океан, –
Он вреда принести не сможет!
Даже дьявол не страшен нам,
Если с нами весёлый Роджер!

От крови вражеской
Мокрая палуба,
Над океанами –
Зори кровавые.
Нам не известен страх,
Море укроет трупы.
Череп на парусах
Радостно скалит зубы!

Пусть беснуется океан, –
Он вреда принести не сможет!
Даже дьявол не страшен нам,
Если с нами весёлый Роджер!

Смерть и веселие
В нас перемешаны.
Ждём воскресения
После повешенья!
Кто там живой ещё?
Надо нам постараться,
Чтоб заслужить почёт
Берегового братства…

Пусть беснуется океан, –
Он вреда принести не сможет!
Даже дьявол не страшен нам,
Если с нами весёлый Роджер!