Ю

Монсалви
Входит в вену медленно игла,
Превращая миг забвенья в вечность.
Мутных глаз знакомая беспечность –
Для тебя, по прежнему, игра.


Ставка – жизнь; возвышенный обман.
На реванш – здоровья не найдётся.
Финалистам счастье улыбнётся:
Встретить смерть сквозь призрачный туман.


Ты прости, хотелось уберечь...
Мне казалось, сделал, что возможно...
Но в ответ слетает осторожно
С губ твоих бессмысленная речь...