Так горчат твои губы осенние

Александр Сухов
Так горчат твои губы осенние
Точно требуют поздней вины !
Полночь выткана светом рассеянным
Крутобедрой прекрасной луны
Про меня ты наслышана разного
Только знаешь, молва есть молва...
Лучше вслушайся, как за оврагами
Шелестит, облетая листва
В этой грустной мертвеющей осыпи
Холоднее теперь, чем в дому
Там в березовых сумерках осени
Мне так надо побыть одному
Чтоб понять, как предавшись мгновению
Ненасытной прощальной любви
Откровенны до самозабвения
Пересохшие губы твои