Если жить одним лишь прошлым

Александр Сухов
Если жить одним лишь прошлым
То наверно, чтобы выжить
Я бы эту память бросил
Я бы эту память выжег !
И в беспамятстве бы полном
Вдруг очнулся бы у края
За оврагом в чистом поле
В снежном поле за оврагом
Без креста, без шапки... Только
Хлопья снега, хохот вьюги !
Боже правый ! Кто я ? Что я?
Безымянный, бесприютный...,,