Одиночество

Александр Сухов
Никогда я не знал доброй нежности счастья
Даже в детстве она избегала меня
Так зачем же, зачем жду с надеждой участья?
У людей доброты -как у льдины огня.
Ах, не надо твердить, что хорошего больше
я и сам говорил, утешая друзей,
Только все это было заведомой ложью
А потом становилось на сердце больней..
 А потом приходила тоска недоверья
И жестокая правда,  теснящая грудь
Мне твердили насмешливо: Брось откровенья,
доверяй лишь себе, а другое забудь!,,
Доверяй лишь себе .И у правды  во власти
Я людей сторонился, друзей избегал
Но порою невольно простое участье
Я в глазах незнакомых с надеждой искал
И бродил я, бродил по шумящим вокзалам
В городской суете и в тоске поездов
Но в гулящей толпе я один оставался
Для меня не нашлось пары ласковых слов.