Падает звезда -...

Анатолий Якобы
как волхвы в Назарет
входишь Вы в лазарет -
батальонный врач,
не обученный врать.

и - как трассером в тыл -
что вопрос - то покос.
а давно бы на "ты",
и сто грамм - за прогноз…

размешав на зрачке полночь и синеву
глаз, которыми я, выживая, живу,
наблюдаешь ли Вы,
небеса, как Волхвы? -

там старуха Клото
расплетает клубок.
значит - срок.
только - кто?

звёзды споро летят
на брезент ноября.
Вы же знаешь… твой взгляд…
лейтенант, и моя?

но суха, как роса,
Вы отводишь глаза,
батальонный врач -
не прирученный врать!..