Небесный луч

Винт
Небесный луч,
Посланник в никуда,
Могильщик туч,
Без имени звезда,
Зачем ты льёшь
Свой зябкий жёлтый луч
Сквозь переплёты
Почерневших туч?
Кому ты светишь
И летишь куда?
Ведь этих туч ты
Разогнать не в силах
Покуда наша горькая беда
Не станет нашей
Общею могилой.