Я смеюсь над собой - это правда...

Михаил Павлов
***
Я смеюсь над собой - это правда,
Мне смешно порой посмотреть,
Как сужу других я исправно,
Сквозь бревно пытаясь смотреть.

И порою я в недоуменье,
Не понятно, что делать мне.
Странно: кажется, те творенья,
Что я создал, не служат Тебе.

Это только души мечтанья,
Бесполезной и полуживой.
Не способной нести испытанья,
Лишь стремящейся в тишь и покой.

Вот, что мучает душу, - досадно
Мне признать: вовсе я не поэт.
Убежав от несчастья, не стану
Вновь искать запорошенный след.