Юный хряк бредет по полю...

Михаил Павлов
***
Юный хряк бредет по полю,
Мухи облепили спину.
Что он ищет здесь, на воле,
Почему свой хлев покинул?

Для чего он каждый вечер,
Все стоит на горизонте,
Ноты колыбельной песни
Напевая ветру с солнцем?

Почему же он мечтает?..
Просто это так случилось:
Просто он еще не знает,
Что обычным хряком вырос.