Человек-Волк!

Конь
В лунный свет над заснеженным
полем
Тени стынут в холодном снегу.
Мне не спится такими ночями
В пору волком завыть на луну.
Что нас тянет к холодному шару?
Вечный зов , что заложен в крови?
Или мы , те же серые братья,
Только шкуры не носим свой?
Все законы замешаны с кровью,
Если ты из опальных людей.
Гонят так же , как серого волка,
Загоняя в петлю егерей.
Мы всегда в наши равные шансы
Ставим принцип того , кто сильней,
Или держим за пазухой камень,
Дорожа каждый шкурой своей.
Иногда жизнь толкает на крайность,
Мы встречаем опастность в глаза,
Понимая , как тянется рядом
Между жизнью и смертью тропа.
И везёт , если тот , кто прицелил,
Вдруг вздохнул и нажал на курок.
Вся картечь , что намечена в тело,
Просвистит , не затронув висок.
Мы уходим подранками часто
В перестрелке шального огня,
Чтобы выжить , как братья меньшие,
Или дожить до грядушего дня.
Даже если случится когда-то
В яму бросят , по воле судьбы,
Волчья яма нас вместе согреет
Под магическим светом Луны.
Видно , что люди забыли легенды,
Где волчица вскормила дитя
Молоком с материнскою кровью,
Что сроднило волков и тебя.
Значит , нет между нами различий,
Я хочу повторить старый толк:
Мы не носим мохнатую шкуру,
Но всегда человек-это волк.