Элегия!

Конь
Я вышел к морю. Вечерело.
И пенных волн шумел накат.
С полосок водорослей прелых
Глубиный веял аромат.
Я вспоминил Сахалинский берег,
Цветенье буйное весны.
Без политических истерик
Тогда цвеные снились сны.
Ещё неведом был Гагарин
И стартовавшие за ним,
Родился сын - полутатарин,
Но полноправный гражданин!
Теперь в годину униженья-
О демократий трезвон:
Мне навевают утешенье
Вечерний звон и рокот волн.