Депрессивные строки

Фома Кузькин-Младший
Я должен был сойти с ума.
Благоразумие – преступно,
Когда сознание – тюрьма,
И остаётся только тупо

Отсчитывать за днями дни,
Мечтая о Его пощаде,
И машинально, как магнит,
Притягивать вниманье ради

Беззлобной зависти, чумы,
Восстанья, бунта, умиленья…
И, бегая от Сатаны,
Всё ж не дойти до просветленья.

И видеть всех насквозь, и сквозь
Смотреть и видеть, не мигая,
Бессильную Господню злость
На то, что сотворил, играя…

Все уровни Господь прошёл,
И квэсты надоели Богу.
Но Сатана узнал пароль
И вышел на свою дорогу...