Полёты над днепром во сне и наяву

Фома Кузькин-Младший
Там, где птица не долетит до середины Днепра,
Там проползёт по дну муэдзин или проедет Ра,
Там прошагает чужая рать, ход прокопает тать,
Там все забудут про сон, а я, видимо, буду спать.

Там, где Боинг не долетит до середины Днепра,
Там проползёт по дну Бен ЛадЭн, тихо крича «ура»,
Проковыляет старый араб, чтобы в углу поссать,
Там все забудут про сон, а я, видимо, буду спать.

Там, где русский не долетит до середины Днепра,
Там проползёт по дну Ливий Тит, зная, что всё – игра,
Там промчится лихой отряд, доктор мой скажет «ать!»,
Там все забудут про сон. А я буду там крепко спать.