Поэты не летают на Мальдивы...

Фома Кузькин-Младший
Поэты не летают на Мальдивы.
А если бы летали, то тогда
Открыли бы такие перспективы
Поэтам - солнце, воздух и вода!

Ах, как бы описали они пляжи,
Кораллы, рыбок, женщин, плеск волны,
Что олигархи б застонали даже,
Кусая свои белые челны...

Поэзия не создана для счастья,
Для юга и волшебных островов.
Поэзия - несчастье и причастье
К небесной остранённости снегов.

март 2002