Яснополянские куплеты толстовки

Фома Кузькин-Младший
Был у барина сосед,
Звался Афанаська Фет.
Ездил к толстому ко Льву
Будто ужас наяву.

Он пописывал стишки
Да замаливал грешки.
Вечно Лёву объедал
И родне надоедал.

Волочился за женою,
За прелестницей Софьёю.
Доходило до того,
Что – топилась от него!

Хоть и глуп был этот Фет,
Но давал дитям конфет,
Всё глазея за толпой:
«Ну который тута мой?»

Дети, будь не дураки,
Фету делали пинки.
Так что совестливый Лев
Запирал детёнков в хлев.

Правда, тут же их жалел
И учиться всем велел.
Даже Библию при всех
Перечёл и опроверг!