Понедельник

Алиса
Уставший день на кухне жуёт ужин,
Он – Понедельник и никому не нужен.
Сморщинилась прокуренная кожа
Еда, скорей на экзекуцию похожа.
Потухший взгляд – проблем не разрешил,
Он так устал… бороться нету сил…
И кружка с чаем, с надписью «Окей!»
Он одинок, не ждёт к себе гостей….


По понедельникам под вечер умираем,
в завалах дел  и хлопотных проблем
пьем воду с сахаром, назвавши это «чаем»,
часы бегут вперёд, без перемен…
Открой глаза, когда после работы,
ты тело бренное домой несёшь.
Начти неделю ты с субботы,
Жизнь – праздник, сразу же поймёшь.
-А понедельник? - спросишь, невзначай,
и тонны навалившейся работы?»
Отвечу: «- Это день, когда пьём чай…..,
А жизнь ты начинай с субботы».