Ответ Имануилу Глейзеру, написанный по его настоятельной просьбе

Фома Кузькин-Младший
Мой дорогой Имануил!
Не знал, что ты раним настолько...
Иначе б и не говорил
Тебе загадочного столько...

"Здесь многие из вас..." из вас -
туристов, мимо пролетавших,
влюблённых в профиль и в анфас,
но всё ж Парижа не познавших,

из вас, кто семечки жуёт
на вечных улицах Парижа,
из вас, кто любит свой живот,
свои болезни, жён и грыжу,

из вас, проросших, как трава,
раскрашенных под тон плаката,
из вас, которые права
свои лелеют виновато,

не знавших истинных потерь,
не знавших истинной свободы,
влюблённых в скрип дверных петель,
несчастных пасынков природы,

из вас, которые свой суд
всегда считают самым высшим,
из вас, которые спасут
лишь для того, чтоб тоже выжить,

из вас, которые тома
для пыльных полок сочиняют,
из вас, которые - толпа...
Толпа о вечности не знает!

17.01.02