Реквием

Юрий Бочков
Я проиграл. Как это просто!
Как просто, Боже! Хоть кричи.
Твои глаза – последний остров,
И пульса реквием в ночи…

Свеча в тумане сигаретном
Колеблет призраки весны.
Твои глаза. Глаза с портрета.
Они спокойны. Холодны.

В твоих глазах – развязка боя.
Ты всё решила. Я чудак:
Я на судьбу играл с судьбою
И проиграл. И всё. Вот так.

Простой вопрос – а что же делать?
Простой ответ – а всё равно.
Запей, воюй с тенями смело,
Вой на луну – всё решено.

Простой и трезвый, равнодушный,
Непробиваемый ответ:
Всё то, что я, тебе не нужно…
А у меня другого – нет.

Простой совет – уйди достойно
И остуди лицо в снегу,
И постарайся быть спокойным…
Всё так, но только – не могу.