О-и-у

Киевлянка
Отчего зарождается нежность?
От случайных прикосновений,
От цветов, источающих свежесть,
От улыбки и птичьего пенья…

Из чего появляется ласка?
Изначально – из тёплого слова,
Из того, что уже без опаски
Исповедаться сердце готово…

Упорядочив эти явленья,
Утряся алгоритм предисловьем,
Успокоюсь стихотвореньем –
Уникальным подарком бессонья...