Сонет 2

Андрей Г.
Ветер улёгся, и стало теплее.
Ночь - длиннокрылая чёрная птица.
Прошлое длится, и длится, и длится
всюду - в домах, на дорогах, в аллеях,
в мокрых дворах, в тупиках, в переулках,
в старых трамваях, наполненных светом,
рвётся ненужным, отчаянным приветом,
сыплется наземь то тихо, то гулко
серым дождём. Ты уходишь из яви
в прошлое. Горше становишься, глуше.
Пятнами света, ночными тенями,
стылой печалью, кромсающей душу -
так ты уходишь, кружа надо мною
чёрной, бесшумною птицей ночною.