Кисельная душа

Эль Дуаль
Летит вагон по полю
С проходом и без стен.
Невидимой тропою
Иду я. А за чем?

Погасло солнце. Белой
Прикинулась луна.
А что тебе за дело,
Чья это пустота?

Дорога, что по зову,
У Бога за стеклом,
Ведет одной ногою
К раздаче за теплом.

Слушок прошел по миру-
Обиженных гонца
Всевышний угощает
Рецептом от «Творца».

Погреться нищий вволю
Стремится у огня.
Слуга к нему приставлен,
Радеет за дрова.

Течет толпа рекою
За смыслом бытия.
А Он своей рукою
ЧерпАет из котла.

Сейчас тобой заполню
Темницу с пустотой,
И буду жить достойно
Отныне раб с душой!

О, этот дар бесценный,
Частица в нем твоя,
Смиренно принимаю
Я… плошку киселя !?