Бредни на тему В. Зорину

Горе
А, может быть, осень - лишь реверс весны?
А, может, они просто сёстры-подружки -
Одна легкомысленно дарит веснушки,
Другая добавит в виски седины.

Здесь капор зелёный, а там золотой.
Весна раскрывает набухшие почки,
А осень сидит себе, ждёт в уголочке,
Когда сможет зелень сменить наготой.

Они так похожи – как водка и спирт.
Они вроде рядом, хоть делят полгода.
И обе дождят, только разной методой -
Одна поливает, другая кропит.

Они же отличны, как тень и плетень.
Одна зарождает, другая развеет.
И не угадать, кто сильней, кто слабее
Кроит-подшивает там ночь, а тут день.

И в противофазе, и равно длинны,
И спорят, как пара давнишних знакомых.
Да только весной вдруг об осени вспомним,
И осенью так далеко до весны.