Апрельское, вялотекущее...

Игорь Волошин
Скончался век, исчез кошмаром
В лучах январской белизны.
И что? - Всё та же с перегаром:
- Скажите, тетя, ведь не даром?
- Не даром, но за пол цены.

Душа на подвиги готова,
Но разум вялый не дает.
И все ж опять продуктом слова
Живет сознанье, да такого,
Что пух на темечке встает.

И тянет всё казаться бледным,
Но чтоб в безумстве и огне...
Апрель движеньем незаметным
Рисует дымом сигаретным
Свои претензии ко мне.

Ещё финал - смешно и гадко,
Брезгливо думая о нём
Бытую, вольно но с оглядкой...
Как безболезненно и гладко
Мы продолжаем жить вдвоём.


12.04.2002