Поражаюсь различиям в ощущении расстояния...

Геннадий Казакевич
Поражаюсь различиям в ощущении расстояния
У известных в  природе и обществе
Разных видов способной к движению фауны

Почему это птиц окольцованных где-то в Лапландии
Через несколько месяцев видят в Австралии
Или на севере Южного острова Новой Зеландии

И царь зверей замирившись на время с ланью
В поисках воды пробегает пол-Африки
По выжженной тропическим солнцем саванне

И поэты слагающие стихи по-русски
Поют песни ночному костру в Калифорнии

Или не выдерживая ожиданья нагрузки
Не дают просыхать респектабельной Дании*

Но никто никогда не встречает ежей
В метро или на борту транс-континентального лайнера

Говорят что ежи не умеют жить
В километре от своей среды обитания

______________
* http://zhurnal.lib.ru/h/hilina_k/denmark.shtml